Salin de Gruissan – Village de pêcheurs

10 Oct 2017

Les participants

  • BOURREAU Régine
  • CALL Danielle
  • CAMILLERI Joseph
  • DIAZ Alain
  • DOUMENC Jean
  • GAY Geneviève
  • MARTINEZ Jean-Vincent
  • NESEN Suzanne
  • NEVEU Véronique
  • NITUS Jean-Pierre
  • RAGONNAUD Jean-Claude
  • RENAUD Vincent
  • RIUS Bernard
  • ROQUES André
  • SANCHEZ Marie-Paule
  • SOULET Maurice
  • TAVERNE Marie-Claude
  • VIGLIONE Mireille

Le Salin de Gruissan

Situé tout près du vieux village de Gruissan, le salin de l'île Saint Martin est bordé par la méditerranée à l'est et l'étang de l'Ayrolle au sud. Ici comme sur tout le littoral audois la culture est une longue histoire.

En effet, depuis plus de 100 ans avant Jésus-Christ, Gruissan faisait déjà parler de ses productions salines et le commerce du sel était très important pendant l'époque romaine. Sur ce site l'exploitation des salins sous sa forme actuelle a débuté en 1911, d'une surface d'environ 350 hectares, il faisait vivre dans les années 1970 une trentaine de familles.

L'écomusée

Au Salin de l’Ile Saint Martin, découvrez un métier agricole, un savoir faire ancestral, un environnement protégé, une matière première méconnue mais si importante : le sel.

L’écomusée vous invite à remonter le temps, dédié à la culture du sel et à son environnement il est complété par un espace vigneron dédié uniquement à la viticulture audoise.

Des visites guidées vous sont proposées pour tout savoir sur la production du sel, faire d’intéressantes observations ornithologiques et botaniques et visiter nos parcs ostréicoles.

© Mairie de GRUISSAN (http://www.ville-gruissan.fr/le-salin-de-l-ile-saint-martin)

Publication ISSUU

Vous pouvez lire la publication ICI
Donec libero ipsum justo elit. sem, eget quis efficitur. Nullam Aenean